材料(4人分)
- 豚こま肉
- 250g
- ∟塩麹
- 大1
- 大葉
- 15枚
- しょう油
- 大1
- みりん
- 小2
- ごま油
- 小2
- 昆布茶
- ふたつまみ
- にんにくチューブ
- 3㎝
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
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- 大葉は、粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- 容器に、大葉を入れ、しょう油、みりん、ごま油、昆布茶、にんにくチューブ、白ごまを加え、混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
-
- 3
-
- 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、豚肉を加え、焼いていきます。
-
- 5
-
- こんがり焼き色が付くまで、しっかり焼いていきます。
-
- 6
-
- 豚肉に火が通ったら、②を加えます。
-
- 7
-
- サッと炒め合わせ、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
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