アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉の紫蘇ダレ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚こま肉
250g
∟塩麹
大1
大葉
15枚
しょう油
大1
みりん
小2
ごま油
小2
昆布茶
ふたつまみ
にんにくチューブ
3㎝
白ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は、粗みじん切りにします。
  2. 2
    容器に、大葉を入れ、しょう油、みりん、ごま油、昆布茶、にんにくチューブ、白ごまを加え、混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
  3. 3
    豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、豚肉を加え、焼いていきます。
  5. 5
    こんがり焼き色が付くまで、しっかり焼いていきます。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら、②を加えます。
  7. 7
    サッと炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする