栃尾の油揚げde味噌チーズ挟み焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栃尾油揚げ
- 1本
- 味噌
- 大1
- ピザ用チーズ
- 50g
- みりん
- 小2
- 長ネギ
- 10㎝
- ポン酢
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 栃尾油揚げを用意します。
-
- 2
-
- 長ネギは、小口切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに、味噌、みりん、ピザ用チーズを加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 栃尾油揚げを、半分の厚さに切り込みを入れ、開いて、②を塗ります。
-
- 5
-
- 挟んで、オーブントースターで、7分程焼きます。
-
- 6
-
- 食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、長ネギを散らし、お好みで、ポン酢をふって、召し上がれ♪
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません