ヨシダソースde鶏むね肉とししとうの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ししとう
- 10本
- ヨシダソース
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、ししとうは加熱による破裂を防止するため、切り目を入れておきます。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
-
- 4
-
- 鶏肉をよせ、空いた所で、ししとうを炒めます。
-
- 5
-
- 蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- 中まで火が通ったら、蓋を外し、水分を飛ばします。
-
- 7
-
- ヨシダソースを加えます。
-
- 8
-
- 全体を絡ませ、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません