とろとろ柔らかいはちみつレモンゼリー レシピ・作り方

とろとろ柔らかいはちみつレモンゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
とろとろで飲むゼリーのような感じに仕上がります。

材料(3人分)

  • ポッカレモン 大さじ3
  • はちみつ 大さじ5〜6
  • 300cc
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 水(50cc)とゼラチンを600wのレンジで30秒温めて、混ぜて溶かします。
  2. 2 残りの水(250cc)とはちみつとポッカレモンを耐熱ボウルに入れて、600wのレンジで1分温めて、混ぜて溶かします。
  3. 3 ②に①を入れて、混ぜます。
  4. 4 器に入れて、荒熱をとってから、ラップをして、冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

お菓子に作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で固まるまで冷やすことです。

  • レシピID:1800024335
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー低カロリーお菓子簡単お菓子フルーツゼリー
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る