とろとろ柔らかいはちみつレモンゼリー レシピ・作り方
![とろとろ柔らかいはちみつレモンゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/514c776eae52f2091ba0b130802e99c768482e74.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ポッカレモン 大さじ3
- はちみつ 大さじ5〜6
- 水 300cc
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 水(50cc)とゼラチンを600wのレンジで30秒温めて、混ぜて溶かします。
- 2 残りの水(250cc)とはちみつとポッカレモンを耐熱ボウルに入れて、600wのレンジで1分温めて、混ぜて溶かします。
- 3 ②に①を入れて、混ぜます。
- 4 器に入れて、荒熱をとってから、ラップをして、冷蔵庫で冷やして完成です。
関連情報
![あおい(◍•ᴗ•◍)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77608f9f4c0d22cc5d77e4d40d313397fa30d0f8.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません