ナスと甘長唐辛子と豚肉のごま味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス
- 4本
- 甘長唐辛子
- 5本
- 油揚げ
- 1/2枚
- 豚こま肉
- 150g
- 白ごま(擦る)
- 大1
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 味噌
- 大1
- 酒
- 小2
- みりん
- 小2
作り方
-
- 1
-
- ナスは、細く切り分け、甘長唐辛子は、縦半分に切り分け、油揚げは細く切り分けます。
-
- 2
-
- 擦った白ごまに、砂糖、しょう油、味噌、酒、みりんを加え、混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、ナスを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 甘長唐辛子、油揚げを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ②を加えます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません