材料(4人分)
- めかじき
- 4切れ
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟薄力粉
- 大4
- 砂糖
- 大3
- しょう油
- 大4
- レモン汁
- 大3
作り方
-
- 1
-
- めかじきの切り身は、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶします。
-
- 2
-
- フライパンに、油を引き、めかじきを並べ、焼いていきます。
-
- 3
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 4
-
- 蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 中まで火が通ったら、お皿に盛り付けます。
-
- 6
-
- めかじきを取り出したフライパンに、砂糖、しょう油、レモン汁を加え、煮詰めていきます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付けためかじきに、⑥を回しかけます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません