材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- ◎水
- 400cc
- ◎白だし
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 4こ
- あたたかいごはん
- 人数分
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に①と◎を入れて、蓋をして、はじめは強火にかけ、沸騰後弱火にします。(鶏もも肉に火が通ればOKです。)
-
- 3
- 鍋を強火に戻して、卵を溶いて回し入れます。(ぐつぐつ沸騰しているところに溶き卵を少しずつ加えるイメージです。)
-
- 4
- あたたかいごはんの上に③をのせて、完成です。
おいしくなるコツ
お好みでネギや海苔をトッピングしてもおいしくいただけます。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません