まるさんやさしいふりだしdeゴーヤオクラそうめん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめん
- 3束
- 水
- 3カップ
- まるさん やさしいふりだし
- 1個
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大3
- 酒
- 大3
- みりん
- 大2と1/2
- ゴーヤ
- 1/2本
- オクラ
- 4本
- 豚こま肉
- 158g
- 油揚げ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹で、冷水でしめておきます
-
- 2
-
- 鍋に、水、まるさんやさしいふりだしを入れ、火にかけます。
-
- 3
-
- 煮立ったら、3分程煮出して、だしパックを取り出します。
-
- 4
-
- ゴーヤは薄切りにし、オクラは小口切りにし、豚こま肉は細かく刻み、油揚げは細く切り分けます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 6
-
- 煮立ったら、豚肉を加えます。
-
- 7
-
- ゴーヤ、オクラ、油揚げを加えます。
-
- 8
-
- 具材が煮えたら、火を止めます。
-
- 9
-
- お皿に、そうめんを盛り付け、⑧を回しかけます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません