材料(4人分)
- ナス
- 3本
- ししとう
- 10本
- 豚こま肉
- 150g
- 豆板醤
- 小2
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 味噌
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ナスは、細く切り分け、ししとうは、包丁で切り目を入れ、加熱による破裂を防ぎます。
-
- 2
-
- 砂糖、しょう油、味噌、酒を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、豆板醤、ナスを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- ししとうを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ②を加えます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で新鮮なナスとししとうが採れたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません