アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと鶏肉の中華和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

きゅうり
2本
∟塩
小1/2
鶏むね肉
1/2枚
∟塩麹
小1
砂糖
大1
大2
しょう油
大2
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、薄くスライスし、塩揉みします。
  2. 2
    保存容器に、砂糖、酢、しょう油、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4
    塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  5. 5
    たっぷり沸かしたお湯で、鶏肉を茹でます。
  6. 6
    水気をギュッと絞ったきゅうり、茹でた鶏肉を②の容器に入れます。
  7. 7
    よく和え、落としラップをし、冷蔵庫で冷やします。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする