材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- ∟塩
- 小1/2
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩麹
- 小1
- 砂糖
- 大1
- 酢
- 大2
- しょう油
- 大2
- ごま油
- 小2
作り方
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- 1
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- きゅうりは、薄くスライスし、塩揉みします。
-
- 2
-
- 保存容器に、砂糖、酢、しょう油、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
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- 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
-
- 4
-
- 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 5
-
- たっぷり沸かしたお湯で、鶏肉を茹でます。
-
- 6
-
- 水気をギュッと絞ったきゅうり、茹でた鶏肉を②の容器に入れます。
-
- 7
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- よく和え、落としラップをし、冷蔵庫で冷やします。
-
- 8
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- 出来上がり〜♪
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