材料(2人分)
- 食パン(5枚切り)
- 2枚
- バター
- 10g
- ツナ缶ツナ(和風醤油味)
- 60g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- コーン
- 50g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンにバターを塗ります。
-
- 2
-
- ツナ、マヨネーズ、コーン、塩こしょうを全て混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2を食パンの全体に塗ります。
-
- 4
-
- トースター900Wで様子をみながら4〜6分加熱します。
おいしくなるコツ
和風醤油味のツナ缶を使うと美味しいです^ - ^
ツナソースがたっぷりで重みもあるので、食パンは厚みのあるものが食べやすくてオススメです。
コーンは冷凍コーンを解凍して使いました。コーン缶のコーンでもいいです。
きっかけ
朝ご飯用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません