材料(4人分)
- きゅうり
- 5〜6本
- しょうゆ
- 200cc
- お酢
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ5
- すりおろししょうが
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりを切って、材料を全てフライパンに入れ火にかけます。
-
- 2
- 混ぜながら沸騰したら火を止めて10分ほど置きます。
-
- 3
- 再び加熱して沸騰したら1分中火で煮てすぐ火を止めます。
-
- 4
- 冷めたら保存容器に移し、冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です。
おいしくなるコツ
我が家は子どもたちが食べるので入れませんが、一味を入れても美味しいですよ♪
きっかけ
大量に作っても安いので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません