厚切りベーコンとブロッコリーのおかず レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 厚切りベーコン
- 70g
- ブロッコリー
- 50g(冷食を解凍した物でも可)
- コーン
- 大さじ1(冷食を解凍した物でも可)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ガーリックソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリまたはバジル
- お好みで少々
作り方
-
- 1
-
- 熱したオリーブオイルで厚切りベーコンを炒めます。
-
- 2
-
- ブロッコリーとコーンを追加して炒めます。
-
- 3
-
- マヨネーズ、ケチャップ、ガーリックソルト、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 仕上げにパセリやバジルを振っても美味しいです。
おいしくなるコツ
お弁当用には少し濃い目の味付けがオススメです
きっかけ
お弁当用に作りました。カット済みの厚切りベーコンと、ブロッコリーやコーンは冷凍食品を解凍した物を使うと忙しい朝も時短になります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません