刻み大葉の醤油漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

大葉
10枚
しょう油
小2
みりん
小1
ごま油
小1
昆布茶
ふたつまみ
にんにくチューブ
1.5㎝
白ごま
小1/2

作り方

  1. 1
    大葉は、1㎝程の大きさに刻みます。
  2. 2
    器に、しょう油、みりん、ごま油、昆布茶、にんにくチューブ、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    大葉を加えます。
  4. 4
    よく和え、しばらく漬け込んで、馴染ませます。
  5. 5
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮な大葉が採れたので作りました。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする