アプリで広告非表示を体験しよう

なすとエリンギの生姜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
2本
エリンギ
2本
ごま油
大2
砂糖
小1
しょう油
大2
みりん
大1
生姜チューブ
4㎝
大葉
7枚
白ごま
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、縦半分に切り、斜めに切り分け、エリンギは薄切りにします。
  2. 2
    大葉は、千切りにします。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を引き、ナスを加え、炒めます。
  4. 4
    エリンギを加え、炒めます。
  5. 5
    砂糖、しょう油、みりん、生姜チューブを加えます。
  6. 6
    全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。 
    お皿に盛り付け、大葉をのせます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮なナスが採れたので作りました。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
なす全般エリンギ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/30 18:51
半分の量を作りました。 簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする