材料(2人分)
- ナス
- 2本
- エリンギ
- 2本
- ごま油
- 大2
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大1
- 生姜チューブ
- 4㎝
- 大葉
- 7枚
- 白ごま
- 小2
作り方
-
- 1
-
- ナスは、縦半分に切り、斜めに切り分け、エリンギは薄切りにします。
-
- 2
-
- 大葉は、千切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を引き、ナスを加え、炒めます。
-
- 4
-
- エリンギを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、みりん、生姜チューブを加えます。
-
- 6
-
- 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
お皿に盛り付け、大葉をのせます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で新鮮なナスが採れたので作りました。