アプリで広告非表示を体験しよう

生姜の香り!茎わかめとモヤシのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
ササっと簡単に作れる一品です☺️シンプルな味付けなので、濃い味のおかずのお供にもおすすめです。

材料(1人分)

モヤシ
1/2袋
乾燥茎わかめ
50g
生姜(瓶)
小さじ2
ごま油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥茎わかめを水に入れ、1,2分ほどおく。
    耐熱容器にモヤシを入れラップ、もしくはフタをして600Wで1分加熱。
  2. 2
    レンジから取り出し、少し水気を絞る。(熱いので注意!)
    乾燥茎わかめを取り出し、こちらも水気を絞る。
  3. 3
    容器に2を入れ、生姜、ごま油、塩を入れ混ぜ合わせたら完成です!

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞った方が、味が馴染むのでおすすめです!

きっかけ

食感のある一品が欲しくて考えたのがきっかけです!

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
もやしナムル簡単おつまみ簡単夕食茎わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする