アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ&ハム&もやしdeあんかけチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

パプリカ
1個
ロースハム
2枚
もやし
1/2袋
ご飯
2膳
しょう油
大1
塩・こしょう
少々
グリンピース
100g
1カップ
砂糖
小2
しょう油
小1
鶏がらスープの素
小1
オイスターソース
大1
片栗粉(水で溶く)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは、みじん切りにします。
  2. 2
    ロースハムも、パプリカと同じくらいの大きさに切り分けます。
  3. 3
    フライパンに、油を引き、パプリカ、ロースハムを加え、炒めます。
  4. 4
    もやしを加え、炒めます。
  5. 5
    ご飯を加え、炒めます。
  6. 6
    しょう油を加え、炒めます。
  7. 7
    全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調えたら火を止め、お皿に盛り付けます。
  8. 8
    同じフライパンに、グリンピース、水、砂糖、しょう油、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
  9. 9
    煮立ったら、水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら、火を止めます。
  10. 10
    お皿に盛り付けたチャーハンの上から、⑨のあんかけをかけます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする