パプリカ&ハム&もやしdeあんかけチャーハン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パプリカは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- ロースハムも、パプリカと同じくらいの大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、パプリカ、ロースハムを加え、炒めます。
-
- 4
-
- もやしを加え、炒めます。
-
- 5
-
- ご飯を加え、炒めます。
-
- 6
-
- しょう油を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調えたら火を止め、お皿に盛り付けます。
-
- 8
-
- 同じフライパンに、グリンピース、水、砂糖、しょう油、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
-
- 9
-
- 煮立ったら、水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら、火を止めます。
-
- 10
-
- お皿に盛り付けたチャーハンの上から、⑨のあんかけをかけます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません