材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 卵
- 2個
- ご飯
- 150g
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を一口大に切り、
フライパンで両面を焼く。
-
- 2
- ★の調味料を入れて味を染み込ませ、丼のご飯の上に盛り付ける。
-
- 3
- 塩胡椒を入れた溶き卵でスクランブルエッグを作る。
-
- 4
- 出来上がったスクランブルエッグを丼に盛り付ける。
-
- 5
- 最後に鶏肉に白ごまをふって
出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏肉を焼いた時のタレをご飯にかけると美味しいです。
きっかけ
時短でガッツリ食べたいと思い考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません