材料(1〜2人分)
- きゅうり
- 1本(100〜120g)
- 中華だし(顆粒)
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- キムチ
- 50g
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりの皮をピーラーなどで剥きます。
-
- 2
-
- 食べやすく切ります
-
- 3
-
- チャック付きの袋に入れて、中華だしの素、ごま油を加えます。
-
- 4
-
- キムチといりごまを入れます。
-
- 5
-
- よく揉みます
-
- 6
-
- お皿に移し、鰹節といりごまをかけて完成です
おいしくなるコツ
よく冷やしたきゅうりを使うと美味しいです^ - ^
きっかけ
キムチときゅうり消費の為に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません