材料(4人分)
- ナス
- 4個
- ご飯
- 3合
- ゆずの絞り汁
- 大4
- 白ごま
- 大3
- 大葉
- 16枚
- 生姜チューブ
- 大2
- しょう油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ナスは、斜めに切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに、油を引き、ナスを焼きます。
-
- 3
-
- こんがり焼き色が付くまで焼いたら、火を止めます。
-
- 4
-
- ボウルに、ご飯を入れ、ゆずの絞り汁、白ごまを加えます。
-
- 5
-
- 混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- ラップに、ナスを置きます。
-
- 7
-
- 大葉をのせます。
-
- 8
-
- ⑤のご飯をのせます。
-
- 9
-
- ラップで包んで成形します。
-
- 10
-
- ラップを外し、ナスの上に、生姜チューブをのせます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
しょう油を垂らして召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません