アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじとこんにゃくの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
牛すじとこんにゃくの煮込みおかずです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛すじ肉
140g
水+料理酒(下処理用)
100ml+100ml
こんにゃく
50g
☆水
170ml
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆白味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじ肉を食べやすい大きさに切り、水+料理酒(下処理用)を入れ灰汁を取りながら中火で10〜20分くらい茹でる。
  2. 2
    水を捨て、食べやすく切ったこんにゃく(下処理不要の物)を入れる
  3. 3
    ☆の材料を加えて煮込む。
  4. 4
    さらに煮込み、お肉とこんにゃくに味がついたら完成です。
  5. 5
    器にこんにゃくと肉を乗せ、汁は好きな量だけ加えて召し上がりください。

おいしくなるコツ

厚手の鍋や圧力鍋、蓋をして煮ると時短になります。

きっかけ

家族が好きなメニューなのでたまに作ります。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 13:09
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする