材料($人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ∟塩麹
- 小2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大葉
- 3枚
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大1
- 和がらし
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- 大葉は、千切りにします。
-
- 4
-
- 砂糖、酢、しょう油、和がらしを混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 7
-
- ④を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
お皿に盛り付け、大葉を散らします。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません