アプリで広告非表示を体験しよう

豚と玉ねぎのからし酢醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料($人分)

豚こま肉
200g
∟塩麹
小2
玉ねぎ
1/4個
大葉
3枚
砂糖
小1
大1
しょう油
大1
和がらし
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3
    大葉は、千切りにします。
  4. 4
    砂糖、酢、しょう油、和がらしを混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  6. 6
    玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7
    ④を加え、炒めます。
  8. 8
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
    お皿に盛り付け、大葉を散らします。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする