材料(2人分)
- オクラ
- 6本
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/5
- ラディッシュ
- 5個
- 酢
- 大1
- しょう油
- 小2/3
- 昆布茶
- 小1/2
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- オクラは、塩茹でし、1㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- ラディッシュは、薄く切り分けます。
-
- 3
-
- ボウルに、オクラ、ラディッシュを入れ、酢、しょう油、昆布茶を加えます。
-
- 4
-
- よく和えます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、かつお節をふります。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で新鮮なオクラとラディッシュが採れたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません