豚肉とレタスの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
簡単にササっと作れます!

材料(1人分)

豚バラ(カットされたもの)
7,8枚
レタス
2,3枚
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩胡椒
少々
生姜(瓶)
小さじ1〜2
ネギ
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    サラダ油をフライパンに入れ温める。
    豚バラを入れ、塩胡椒で軽く炒める。
  2. 2
    レタスをちぎり、1に入れ、鶏ガラスープの素、生姜を加えて混ぜる。
  3. 3
    全体に火が通ったら、ネギを乗せて完成です!

おいしくなるコツ

生姜が多めの方が美味しいです!

きっかけ

簡単に作れるものを考えようと思ったのがきっかけです。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉レタス簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする