材料(3人分)
- ししとう
- 10本
- 厚揚げ
- 1枚
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- 生姜チューブ
- 4㎝
- かつお節
- 2g
作り方
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- 1
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- ししとうは、包丁で切り目を入れて、加熱による破裂を防ぎます。
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- 2
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- 厚揚げは、一口大に切り分けます。
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- 3
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- しょう油、みりん、生姜チューブを混ぜ合わせておきます。
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- 4
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- フライパンに、油を引き、厚揚げを並べ、焼いていきます。
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- 5
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- こんがり焼き色を付けながら、焼いていきます。
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- 6
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- ししとうを加え、炒めます。
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- 7
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- ししとうにも焼き色が付き、火が通ったら、③を加えます。
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- 8
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- 水気を飛ばしながら、全体を炒め合わせます。
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- 9
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- 水分が飛んだら、火を止め、かつお節を加えます。
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- 10
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で新鮮なししとうが採れたので作りました。
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