材料(4人分)
- ナス
- 4本
- いんげん
- 150g
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/4
- 大葉
- 6枚
- 味噌
- 大1と1/2
- みりん
- 大1と1/2
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹でます。
-
- 2
-
- 3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- ナスは、一口大に、切り分けます。
-
- 4
-
- 大葉は、みじん切りにします。
-
- 5
-
- ④の大葉に、味噌、みりんを加え、混ぜ合わせておきます。
-
- 6
-
- フライパンに、油を引き、ナスを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 全体にしっかり焼き色が付くよう炒めます。
-
- 8
-
- いんげんを加え、炒めます。
-
- 9
-
- ⑤を加えます。
-
- 10
-
- 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で新鮮なナスといんげんが採れたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません