アプリで広告非表示を体験しよう

ナスといんげんの紫蘇味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ナス
4本
いんげん
150g
∟塩(塩茹で用)
小1/4
大葉
6枚
味噌
大1と1/2
みりん
大1と1/2
白ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹でます。
  2. 2
    3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    ナスは、一口大に、切り分けます。
  4. 4
    大葉は、みじん切りにします。
  5. 5
    ④の大葉に、味噌、みりんを加え、混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    フライパンに、油を引き、ナスを加え、炒めます。
  7. 7
    全体にしっかり焼き色が付くよう炒めます。
  8. 8
    いんげんを加え、炒めます。
  9. 9
    ⑤を加えます。
  10. 10
    全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮なナスといんげんが採れたので作りました。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
なす全般いんげん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする