材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- 卵
- 3つ
- 塩胡椒
- 少々
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンで牛豚合挽き肉を火が通るまで炒めます。(中火)
-
- 2
- もやしと塩胡椒を加えて、しんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 卵をといて、フライパンにまわし入れます。数回菜箸で大きな円を描くようにくるくるしてから少し放置し、卵が半熟くらいになったら、折り曲げるようにして形を整えます。
-
- 4
- ③をお皿に盛り付けてから、お好み焼きソースとマヨネーズをかけて完成です。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを入れて焼いてもおいしくいただけます。
きっかけ
晩ご飯につくりました。