ツルムラサキと紫玉ねぎの牡蠣醤油和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

紫玉ねぎ
1/2個
ツルムラサキ
1/2束
牡蠣醤油
小2
白ごま
小2

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは、スライサーで、スライスします。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキをサッと茹でます。
  3. 3
    ザルに上げ、粗熱をとります。
  4. 4
    ボウルに、紫玉ねぎ、水気を切ったツルムラサキを入れ、牡蠣醤油を加えます。
  5. 5
    よく和え、白ごまを指で捻り潰しながら加えます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたツルムラサキで作りました。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
つるむらさき

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする