ツルムラサキと紫玉ねぎの牡蠣醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- ツルムラサキ
- 1/2束
- 牡蠣醤油
- 小2
- 白ごま
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 紫玉ねぎは、スライサーで、スライスします。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキをサッと茹でます。
-
- 3
-
- ザルに上げ、粗熱をとります。
-
- 4
-
- ボウルに、紫玉ねぎ、水気を切ったツルムラサキを入れ、牡蠣醤油を加えます。
-
- 5
-
- よく和え、白ごまを指で捻り潰しながら加えます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたツルムラサキで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません