長ナスといんげんとウィンナーのカレー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長ナス
- 1本
- いんげん
- 80g
- しめじ
- 1/2パック
- ウィンナー
- 3本
- 水
- 4カップ
- カレールゥ
- 150g
作り方
-
- 1
-
- 長ナスは輪切りにし、いんげんは3㎝程の長さに切り分け、しめじはほぐします。
-
- 2
-
- ウィンナーは、輪切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、長ナスを加え、炒めます。
-
- 4
-
- いんげん、しめじを加え、炒めます。
-
- 5
-
- ウィンナーを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 水を加えます。
-
- 7
-
- カレールゥを加えます。
-
- 8
-
- ルゥが煮溶けたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません