とうもろこしをバターと醤油とみりんで味付け! レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- 塩
- 少々
- バター
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- とうもろこしの皮を剥いで、4つに切り、水に通します。
-
- 2
- とうもろこしをラップの上に置き、塩をかけてから、ラップで包みます。(切ったとうもろこしを切る前のように並べて1つのラップで包みます。)
-
- 3
- 600wのレンジで4分加熱します。
-
- 4
- フライパンにバターをひいて、とうもろこしを焼きます。(中火)
-
- 5
- 全体的にバターが行き渡ったら、醤油とみりんを加えて、とうもろこしをコロコロしながら全ての面を焼きます。おいしそうな焦げ目がついたら完成です!
おいしくなるコツ
とうもろこしを水に通してからラップをすることです!
きっかけ
晩御飯に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません