アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしをバターと醤油とみりんで味付け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
とうもろこしをレンチンしてから、フライパンで焦げ目をつけます!とっても簡単にできるので、試してみてくださいね!

材料(2人分)

とうもろこし
1本
少々
バター
1かけ
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮を剥いで、4つに切り、水に通します。
  2. 2
    とうもろこしをラップの上に置き、塩をかけてから、ラップで包みます。(切ったとうもろこしを切る前のように並べて1つのラップで包みます。)
  3. 3
    600wのレンジで4分加熱します。
  4. 4
    フライパンにバターをひいて、とうもろこしを焼きます。(中火)
  5. 5
    全体的にバターが行き渡ったら、醤油とみりんを加えて、とうもろこしをコロコロしながら全ての面を焼きます。おいしそうな焦げ目がついたら完成です!

おいしくなるコツ

とうもろこしを水に通してからラップをすることです!

きっかけ

晩御飯に作りました!

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする