材料(4人分)
- いんげん
- 150g
- 豚バラスライス肉
- 300g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟薄力粉
- 大2
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラスライス肉は、半分の長さに切り分け、塩・こしょうをふります。
-
- 2
-
- 薄力粉をふります。
-
- 3
-
- 豚バラスライス肉を4枚程並べ、端にいんげんをのせます。
-
- 4
-
- 端からくるくる巻いていきます。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、④を並べ、焼いていきます。
-
- 6
-
- 焼き面をずらしながら、全体に焼き色をつけながら焼いていきます。
-
- 7
-
- 中まで火が通ったら、余分な油を拭き取り、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 8
-
- 全体を絡めて、火を止めます。
-
- 9
-
- 食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で新鮮ないんげんが採れたので作りました。