アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの豚バラ肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

いんげん
150g
豚バラスライス肉
300g
∟塩・こしょう
少々
∟薄力粉
大2
砂糖
大1
しょう油
大2
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラスライス肉は、半分の長さに切り分け、塩・こしょうをふります。
  2. 2
    薄力粉をふります。
  3. 3
    豚バラスライス肉を4枚程並べ、端にいんげんをのせます。
  4. 4
    端からくるくる巻いていきます。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、④を並べ、焼いていきます。
  6. 6
    焼き面をずらしながら、全体に焼き色をつけながら焼いていきます。
  7. 7
    中まで火が通ったら、余分な油を拭き取り、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  8. 8
    全体を絡めて、火を止めます。
  9. 9
    食べやすい大きさに切り分けます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮ないんげんが採れたので作りました。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
いんげん豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/09 19:58
また作りました(^o^) インゲン消費に助かります!
ぽちゃむ
2020/08/19 12:25
家庭菜園のインゲンで☆ ガッツリ系でメインにもなりますね。美味しかったです(^o^)
ぽちゃむ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする