材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 80g
- 人参
- 40g
- 塩
- 小1/2
- 万能ネギ
- 2本
- 韓国唐辛子
- 大2
- はちみつ
- 大1/2
- ナンプラー
- 大1
- 白ごま
- 小1
- だしの素
- 小1/2
- 生姜
- 1/2片
- にんにく
- 1/2片
作り方
-
- 1
-
- きゅうり、大根は、角切りにし、人参は千切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに、きゅうり、大根、人参を入れ、塩を加えます。
-
- 3
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 万能ネギは、4㎝程の長さに切り分けます。
-
- 5
-
- 生姜、にんにくは、摩り下ろします。
-
- 6
-
- ヤンニョムを作ります。
韓国唐辛子に、はちみつ、ナンプラー、白ごま、だしの素、⑤の生姜とにんにくを加えます。
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- ③のボウルに、ヤンニョム、万能ネギを加えます。
-
- 9
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- 保存容器に入れ、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で新鮮なきゅうりが採れたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません