アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと辛い味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
ピリッと辛い味玉です

材料(2〜4人分)

お湯
600ml
小さじ1
4個
☆だし醤油
50ml
☆みりん
25ml
☆料理酒
25ml
☆水
50ml
☆砂糖
小さじ2
☆ニンニク(チューブタイプ)
少々
☆乾燥唐辛子
2分の1本(種を除き輪切りにしたもの)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩と常温の卵を入れて7分間茹でます。(最初は卵を転がしながら茹でると黄身が真ん中にいきます。)
  2. 2
    卵の殻を剥きジップロックに入れます。
  3. 3
    ☆の調味料を全て追加し、ジップロックの中で卵を潰さないように調味料を混ぜます。
  4. 4
    なるべく空気を抜き、ジップロックのチャックを締めて冷蔵庫に入れ、程よく味がついたら食べごろです。
    オススメは数時間〜半日位です

おいしくなるコツ

唐辛子の量はお好みで調整してください

きっかけ

夜ご飯と翌朝の朝ごはん用に作りました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする