ナスとウィンナーの味噌ケチャパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ用)
- 小1
- ナス
- 2本
- ウィンナー
- 3本
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- 大葉
- 4枚
- オリーブオイル
- 大3
- パスタの茹で汁
- お玉2杯分
- ケチャップ
- 大4
- 顆粒コンソメ
- 小1
- 味噌
- 大1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
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- ナスは、輪切りにします。
-
- 2
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- ウィンナーは、斜めに切り分けます。
-
- 3
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- にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は種を取り除き、小口切りにします。
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- 4
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- 大葉は、みじん切りにします。
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- 5
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
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- 6
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、ナスを加え、焼いていきます。
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- 7
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- こんがり焼き色が付いたら、一旦フライパンから取り出します。
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- 8
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- 同じフライパンに、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
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- 9
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- ウィンナーを加え、炒めます。
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- 10
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- パスタの茹で汁を加えます。
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- 11
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- ケチャップ、コンソメを加えます。
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- 12
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- ナスを戻し入れ、大葉も加えます。
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- 13
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- 味噌を加え、全体に絡ませます。
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- 14
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- 茹で上がったパスタを加えます。
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- 15
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- 全体をよく和え、塩・こしょうで、味を調えます。
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- 16
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- お皿に盛り付け、粉チーズをふります。
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- 17
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- 出来上がり〜♪
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