アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとウィンナーの味噌ケチャパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
∟塩(パスタ用)
小1
ナス
2本
ウィンナー
3本
にんにく
1片
鷹の爪
1本
大葉
4枚
オリーブオイル
大3
パスタの茹で汁
お玉2杯分
ケチャップ
大4
顆粒コンソメ
小1
味噌
大1/2
塩・こしょう
少々
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、輪切りにします。
  2. 2
    ウィンナーは、斜めに切り分けます。
  3. 3
    にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は種を取り除き、小口切りにします。
  4. 4
    大葉は、みじん切りにします。
  5. 5
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  6. 6
    フライパンに、オリーブオイルを引き、ナスを加え、焼いていきます。
  7. 7
    こんがり焼き色が付いたら、一旦フライパンから取り出します。
  8. 8
    同じフライパンに、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
  9. 9
    ウィンナーを加え、炒めます。
  10. 10
    パスタの茹で汁を加えます。
  11. 11
    ケチャップ、コンソメを加えます。
  12. 12
    ナスを戻し入れ、大葉も加えます。
  13. 13
    味噌を加え、全体に絡ませます。
  14. 14
    茹で上がったパスタを加えます。
  15. 15
    全体をよく和え、塩・こしょうで、味を調えます。
  16. 16
    お皿に盛り付け、粉チーズをふります。
  17. 17
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
なす全般ソーセージ・ウインナーその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする