アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと新玉ねぎと豚こま肉の生姜味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

ナス
2本
新玉ねぎ
1/2個
豚こま肉
80g
砂糖
小1
味噌
大1
みりん
小2
生姜チューブ
3㎝
大葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、半月切りにし、新玉ねぎは、一口大に切り分けます。
  2. 2
    大葉は、千切りにします。
  3. 3
    砂糖、味噌、みりん、生姜チューブを混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、ナスを加え、炒めます。
  5. 5
    豚こま肉を加え、炒めます。
  6. 6
    新玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7
    ③を加えます。
  8. 8
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9
    お皿に盛り付け、大葉を散らします。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする