ナスと新玉ねぎと豚こま肉の生姜味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 80g
- 砂糖
- 小1
- 味噌
- 大1
- みりん
- 小2
- 生姜チューブ
- 3㎝
- 大葉
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- ナスは、半月切りにし、新玉ねぎは、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 大葉は、千切りにします。
-
- 3
-
- 砂糖、味噌、みりん、生姜チューブを混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、ナスを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 新玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 7
-
- ③を加えます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- お皿に盛り付け、大葉を散らします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません