きのことわかめの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
しめじは石づきを切り落として、手で裂いた後、冷凍しておくと使いたい時にすぐ使えて便利です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
1/8袋
カットわかめ
小さじ1/2
1こ
◎水
500cc
◎鶏がらスープの素
大さじ1
◎酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に◎としめじ、カットわかめを入れて、沸騰させます。
  2. 2
    卵をといて、回し入れたら完成です。
    卵を入れたら、菜箸でぐるぐるしたら上手にできます!

おいしくなるコツ

お好みで鶏がらスープの素の量を調節してくださいね!

きっかけ

家にあるものでスープを作りました!

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープわかめスープしめじ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/26 22:05
さっぱりして美味しかったです!
もん1223
お試しいただき、ありがとうございます。おいしくできたようで、私も嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする