家にある調味料で、おいしい酢豚作りました★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉→食べやすい大きさ
玉ねぎ→串切り
にんじん→小さめの乱切り
ピーマン→乱切り
にします。
-
- 2
- 豚肉に片栗粉(★)をふるいます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を揚げます。
-
- 4
- 別のフライパンで、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れて、中火で炒めます。
-
- 5
- ④のフライパンに、③と◎を入れて、一煮立ちさせて、にんじんが柔らかくなり、とろみがでてきたら完成です。
おいしくなるコツ
にんじんは火の通りをよくするために小さめに切りましょう!
きっかけ
晩御飯に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません