家にある調味料で、おいしい酢豚作りました★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
こってりおいしい酢豚です!今回はにんじんで使ったので、火が通るのに時間がかかりましたが、薄く切ったり、パプリカに変えたりしたら、サッと作れます!

材料(4人分)

豚肉(かたまり)
200g
玉ねぎ
1こ
にんじん
2本
ピーマン
4こ
片栗粉(★)
大さじ2
サラダ油
1cmほど
◎お酢
大さじ4
◎砂糖
大さじ4
◎醤油
大さじ4
◎酒
大さじ3
◎ケチャップ
大さじ3
◎みりん
大さじ2
◎片栗粉
大さじ1
◎水
大さじ6

作り方

  1. 1
    豚肉→食べやすい大きさ
    玉ねぎ→串切り
    にんじん→小さめの乱切り
    ピーマン→乱切り
    にします。
  2. 2
    豚肉に片栗粉(★)をふるいます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を揚げます。
  4. 4
    別のフライパンで、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れて、中火で炒めます。
  5. 5
    ④のフライパンに、③と◎を入れて、一煮立ちさせて、にんじんが柔らかくなり、とろみがでてきたら完成です。

おいしくなるコツ

にんじんは火の通りをよくするために小さめに切りましょう!

きっかけ

晩御飯に作りました!

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
酢豚メイン料理ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする