作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を大匙1分入れます。
-
- 2
- 人参を細かく切って、フライパンに入れます。
-
- 3
- 弱火でほっときます。
-
- 4
- 焦げずに火が通ります♪
-
- 5
- ほうれん草も細かく切って、フライパンに入れます。
-
- 6
- ざっくり混ぜます。
-
- 7
- 玉ねぎも細かく切って、フライパンに入れます。
-
- 8
- 塩コショウを入れます。
-
- 9
- 玉ねぎにも火が通ったら、ごはんを入れます。
-
- 10
- バターを入れます。
-
- 11
- よく混ぜます。
-
- 12
- お皿にどけておきます。
-
- 13
- オリーブ油大匙1入れます。
-
- 14
- 卵をどんぶり鉢に全て割りいれます。
-
- 15
- フライパンに1/5いれます。
-
- 16
- 回して広げます。
-
- 17
- ごはんを1/5入れます。
-
- 18
- 卵で包みます。
-
- 19
- お皿に盛ります。
-
- 20
- その作業を5回繰り返します。
途中油が足りなくなったら、オリーブ油を足してください。
おいしくなるコツ
卵で巻かなくても美味しい♪
きっかけ
食べたかったから