焼肉のせ♪ズッキーニとにんじん入りガリバタ炒飯 レシピ・作り方

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tweemy
ガーリックとバターの風味が美味しい食欲の出る炒飯です☺️

材料(1人分)

ごはん
約お茶碗一杯
牛肉
80g
ズッキーニ
1/4本
にんじん
1/4本
青ネギ
大さじ1.5
バター(チューブ)
5cm、3cm
にんにく(瓶)
小さじ1
塩胡椒
少々
料理酒
大さじ1
鶏ガラスープの素
約小さじ1杯

作り方

  1. 1
    ズッキーニ、にんじんを小さめに切る。

    牛肉を一口サイズに切り、塩胡椒をした後、料理酒をかけておく。
  2. 2
    フライパンにバター5cmを入れ熱し、にんにくを入れる。
    そこに牛肉を入れ炒める。

    火が通ったらよけておく。
  3. 3
    そのままフライパンににんじん、ズッキーニを入れ、炒める。
    ある程度火が通ってから、ごはん、青ネギ、鶏ガラスープの素、バター3cm、塩胡椒を入れ炒める。
    全体が混ざったらお皿に盛る。
  4. 4
    置いていた牛肉を温める。
    [3]に青ネギを少し乗せ、その上に牛肉を乗せたら完成です!

おいしくなるコツ

牛肉に料理酒をつけることで柔らかくなると思います。バターをさらに足しているので、バター味がさらに増して美味しいです!

きっかけ

簡単に作れるスタミナ料理を作ろうと思ったのがきっかけです。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンガーリック・にんにくにんじんズッキーニその他の牛肉・ビーフ

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