15分で簡単カレー!ひよこ豆と鶏肉のカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、トマトはみじん切り。
鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、鶏肉、トマトの順番で炒めます。
鶏肉の表面が炒まったら、水を入れ強火にし、沸騰するまで待ちます。
-
- 3
- 沸騰したら、軽く洗ったひよこ豆を、全ていれます。
再び沸騰したら、火を弱め、カレールー、ウスターソースを入れます。
-
- 4
- 5分程弱火で煮込み、完成!
おいしくなるコツ
ウスターソースをいれると味が引き締まって美味しくなります!
きっかけ
時短でカレーを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養バランス抜群のひよこ豆入り!