作り方
-
- 1
-
- ちくわは、縦半分に切り分け、斜めに切り分けます。
-
- 2
-
- 卵を溶きほぐし、ちくわを加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 鍋に、水、しょう油、酒、鶏がらスープの素、ごま油、片栗粉、塩・こしょうを加え、火にかけます。
-
- 4
-
- フライパンを熱し、ごま油を引きます。
-
- 5
-
- ②の卵液を流し入れます。
-
- 6
-
- 平らに広げ、焼いていきます。
-
- 7
-
- ③は、とろみが付くまで煮立てます。
-
- 8
-
- グリーンピースを加えます。
-
- 9
-
- サッと火を通し、火を止めます。
-
- 10
-
- ⑥は、玉子の表面が固まったら、火を止めます。
-
- 11
-
- 器に、ご飯をよそいます。
-
- 12
-
- ⑩の玉子をのせ、⑨を回しかけます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません