ちくわde天津飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

ちくわ
2本
2個
ごま油(玉子焼き用)
大1
3/4カップ
しょう油
小1
小2
鶏がらスープの素
小1
ごま油(あん用)
小1
片栗粉
大1
塩・こしょう
少々
グリーンピース
大2
ご飯
丼1杯分

作り方

  1. 1
    ちくわは、縦半分に切り分け、斜めに切り分けます。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、ちくわを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    鍋に、水、しょう油、酒、鶏がらスープの素、ごま油、片栗粉、塩・こしょうを加え、火にかけます。
  4. 4
    フライパンを熱し、ごま油を引きます。
  5. 5
    ②の卵液を流し入れます。
  6. 6
    平らに広げ、焼いていきます。
  7. 7
    ③は、とろみが付くまで煮立てます。
  8. 8
    グリーンピースを加えます。
  9. 9
    サッと火を通し、火を止めます。
  10. 10
    ⑥は、玉子の表面が固まったら、火を止めます。
  11. 11
    器に、ご飯をよそいます。
  12. 12
    ⑩の玉子をのせ、⑨を回しかけます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯ちくわ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする