ちくわde天津飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは、縦半分に切り分け、斜めに切り分けます。
- 2 卵を溶きほぐし、ちくわを加え、混ぜ合わせます。
- 3 鍋に、水、しょう油、酒、鶏がらスープの素、ごま油、片栗粉、塩・こしょうを加え、火にかけます。
- 4 フライパンを熱し、ごま油を引きます。
- 5 ②の卵液を流し入れます。
- 6 平らに広げ、焼いていきます。
- 7 ③は、とろみが付くまで煮立てます。
- 8 グリーンピースを加えます。
- 9 サッと火を通し、火を止めます。
- 10 ⑥は、玉子の表面が固まったら、火を止めます。
- 11 器に、ご飯をよそいます。
- 12 ⑩の玉子をのせ、⑨を回しかけます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません