材料(2人分)
- 砂肝
- 150g
- ラディッシュの葉
- 100g
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/4
- にんにく
- 1片
- 酒
- 小1
- しょう油
- 大1と1/2
- マヨネーズ
- 大1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ラディッシュの葉をサッと茹でます。
-
- 2
-
- 冷水に取ります。
-
- 3
-
- 水気を絞り、細かく刻みます。
-
- 4
-
- 砂肝は、薄く切り分けます。
-
- 5
-
- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 6
-
- 砂肝に、⑤のにんにく、酒を加え、揉み込んでおきます。
-
- 7
-
- フライパンに、油を引き、砂肝を加え、炒めます。
-
- 8
-
- ラディッシュの葉を加え、炒めます。
-
- 9
-
- しょう油、マヨネーズを加えます。
-
- 10
-
- 全体を炒め合わせ、一味唐辛子をふり、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません