【おうちで作る】ピリ辛★ラーメン屋さんのまぜそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメン
- 2玉
- 牛豚合挽き肉
- 180g
- ◎酒
- 大さじ1/2
- ◎みりん
- 大さじ1/2
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎コチュジャン
- 小さじ1/2
- ◎豆板醤
- 小さじ1
- ◎ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- ▲醤油
- 小さじ2(小さじ1×2人分)
- ▲麺つゆ(四倍濃縮)
- 小さじ4(小さじ2×2人分)
- ▲水
- 小さじ2(小さじ1×2人分)
- ▲ごま油
- 大さじ2(大さじ1×2人分)
- ▲ニンニクチューブ
- 6cm(3cm×2人分)
- もみ海苔
- 大さじ山盛り2杯(山盛り1杯×2人分)
- ネギ
- 3本
- にら
- 3本
- 卵黄
- 2こ(1こ×2人分)
作り方
-
- 1
- ネギとにらを小口切りにします。
-
- 2
- フライパンに牛豚合挽き肉と◎を加えて、中火で炒めます。水分がある程度飛んだらOKです!
-
- 3
- ラーメンを記載の通り茹でて、ザルにあげます。
-
- 4
- 丼に▲を1人分ずつ加えます。
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- 5
- ③のラーメンを④の丼に加えて、▲とよく絡ませます。
-
- 6
- ⑤の丼に、もみ海苔、ネギ、にら、②のひき肉、卵黄を盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
お好みでラー油をかけて、お召し上がりください!
きっかけ
晩御飯に作りました!
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