アプリで広告非表示を体験しよう

人参ギョニソさやえんどうの麺つゆ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

人参
1/4本
魚肉ソーセージ
1本
さやえんどう
100g
∟塩(塩茹で用)
少々
にんにく
1片
オリーブオイル
小2
麺つゆ
大1
白ごま
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、短冊切りにします。
  2. 2
    魚肉ソーセージは、縦半分に切り、斜めに薄く切り分けます。
  3. 3
    にんにくは、薄くスライスします。
  4. 4
    さやえんどうは、塩茹でし、2〜3等分に切り分けます。
  5. 5
    フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
  6. 6
    人参を加え、炒めます。
  7. 7
    魚肉ソーセージを加え、炒めます。
  8. 8
    さやえんどうを加え、炒めます。
  9. 9
    麺つゆを加えます。
  10. 10
    全体を炒め合わせたら、火を止め、白ごまを、指で捻り潰しながら加えます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
にんじんさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする