簡単♪ 冷凍うどんでぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 一人前
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- めんつゆ(ストレートタイプ)
- 150〜180ml程
- 天かす
- 大さじ1〜2
- うずらの卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを電子レンジで解凍し、どんぶりに入れます。
-
- 2
- 乾燥わかめを乗せ、温めためんつゆを上からかけ、麺をゆすってほぐします。(ここで一緒にわかめもふやかします。)
-
- 3
- わかめがふやけたら続いて天かす、うずらの卵を割り入れます
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで調整してください。
トッピングにすりごまや刻みネギをいれても美味しいです。
きっかけ
1人で簡単に昼食を済ませたい時などにオススメです