【卵白消費】白菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
卵黄を使ったレシピを作った後に卵白を捨てるのはもったいないなーと思ってスープに入れました!おすすめです!

材料(2人分)

白菜
1〜2枚
卵白
1こ
◎水
400cc
◎鶏がらスープの素
小さじ2
◎ごま油
小さじ1
◎塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    小鍋に◎と白菜を入れて沸騰させます。
  3. 3
    卵白を回し入れて、完成です。

おいしくなるコツ

卵白は少しずつ回し入れるのがおすすめです!

きっかけ

卵白だけ残っていてもったいないので、スープに入れようと思いました。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする