【卵白消費】白菜の中華スープ レシピ・作り方

【卵白消費】白菜の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
卵黄を使ったレシピを作った後に卵白を捨てるのはもったいないなーと思ってスープに入れました!おすすめです!

材料(2人分)

  • 白菜 1〜2枚
  • 卵白 1こ
  • ◎水 400cc
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ2
  • ◎ごま油 小さじ1
  • ◎塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 小鍋に◎と白菜を入れて沸騰させます。
  3. 3 卵白を回し入れて、完成です。

きっかけ

卵白だけ残っていてもったいないので、スープに入れようと思いました。

おいしくなるコツ

卵白は少しずつ回し入れるのがおすすめです!

  • レシピID:1800023412
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る