新じゃがとアスパラベーコンマヨネーズ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもよく洗いお好みの大きさに切りたっぷりの水に10分程度つけ、アク抜きをする。(皮はむかない)
-
- 2
- アク抜きが終わったじゃがいもは600wのレンジで6分あたためる。まだ硬さが残っている場合はさらに1分追加であたためる。
-
- 3
- アスパラの根本を切り落とし、ピーラーで皮をむく。
レンジで2分あたためる。
-
- 4
- ベーコンはお好みの幅にきる。
-
- 5
- フライパンにマヨネーズをいれ、2.3.4を入れる。
-
- 6
- 塩、こしょうをふりベーコンがカリカリになるまで炒める。完成!
おいしくなるコツ
新じゃがは皮があるほうが食感が楽しめて美味しいです!
きっかけ
アスパラを消費したかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません