ツナときのこで☆やみつき☆バター醤油パスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさぎ+
きのことツナをみんな大好きバター醤油で和えた簡単和風パスタです。
茹でて会えるだけなのでランチにでもどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

しめじ
1パック
ツナ缶
1缶
バター(マーガリン)
大さじ2
醤油
大さじ2
パスタ
200g
和風顆粒だし
小さじ1
小口ネギ
2つまみ
刻み海苔
2つまみ

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
    いっぱいのお湯にお吸い物よりちょっと濃い目のお湯で茹でます。
  2. 2
    フライパンにバター、ツナ、きのこ、醤油、和風出汁を入れ、炒めます。
    火が入ったら茹で汁200ml入れ、混ぜて乳化させます
  3. 3
    茹でたパスタを入れよく和えたらお皿に丸く高く盛り付けます。
  4. 4
    小口ネギと刻み海苔をちりばめたら完成!

おいしくなるコツ

簡単にどかっと入れて焼いてあえるのがポイントですが、しっかりとパターと茹で汁を乳化させるのが大切です!

きっかけ

きのこパスタをおうちでやったことがなかったので!

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ男の簡単料理ツナパスタきのこパスタ和風パスタ
関連キーワード
簡単 定番 バター醤油 きのこ
料理名
ツナきのこバター醤油和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

あさぎ+ ちょっとだけ工夫した贅沢ご飯と 何もないお休みにもってこいの嬉しいスイーツをアップしています。 皆さんの日々がちょっとだけ楽しくなった良いなと思いますので よろしくお願いします! 料理のポイントやコツは下記から https://www.cookasagi.net/ ご意見・ご依頼はこちら cook.asagi@gmail.com

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/15 16:09
バター醤油は本当にやみつきですね!美味しかったです♪
ねこななこ
ありがとうございます! また活用してください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする