ツナときのこで☆やみつき☆バター醤油パスタ! レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- しめじ
- 1パック
- ツナ缶
- 1缶
- バター(マーガリン)
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- パスタ
- 200g
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 小口ネギ
- 2つまみ
- 刻み海苔
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
いっぱいのお湯にお吸い物よりちょっと濃い目のお湯で茹でます。
-
- 2
- フライパンにバター、ツナ、きのこ、醤油、和風出汁を入れ、炒めます。
火が入ったら茹で汁200ml入れ、混ぜて乳化させます
-
- 3
- 茹でたパスタを入れよく和えたらお皿に丸く高く盛り付けます。
-
- 4
- 小口ネギと刻み海苔をちりばめたら完成!
おいしくなるコツ
簡単にどかっと入れて焼いてあえるのがポイントですが、しっかりとパターと茹で汁を乳化させるのが大切です!
きっかけ
きのこパスタをおうちでやったことがなかったので!
茹でて会えるだけなのでランチにでもどうぞ!